玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 活力内蒙古
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  翁牛特旗  >  新闻  >  文字新闻 more

【守望相助新时代 团结奋斗再出发】哈斯塔娜:“演出+宣讲”效果更好

翁牛特旗新闻网   18-03-26 14:38 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

3月23日,全国政协委员哈斯塔娜和苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,带着最新编排的舞蹈《石榴》,到牧民的蒙古包宣讲全国两会精神。

  《石榴》是哈斯塔娜和苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们按照习近平总书记“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助、像石榴籽那样紧紧抱在一起。”的精神最新编排的舞蹈节目。哈斯塔娜说,用“演出+宣讲”的形式,为牧民们宣讲,效果更好。

  哈斯塔娜在宣讲中说:“只有各民族同甘苦、共患难,风雨同舟、同心协力,和睦相处、和谐发展,才能维护共同的民族利益,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。所以我们要倍加珍惜、牢记使命、团结奋斗。”

  苏尼特右旗是国贫旗,这几年,经过地方政府努力,有1435户3579人通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、社会兜底等多种措施,生活达到“两不愁、三保障”。如今,还有637户1646名贫困人口需要脱贫。在宣讲现场,该旗桑宝力格苏木查干楚鲁图嘎查牧民巴特尔苏和就提到了如何才能彻底摆脱贫困的问题。

  哈斯塔娜回答说:习近平总书记说,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。

  哈斯塔娜在宣讲中说,习总书记讲话中提到“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,中国特色社会主义进入新时代,我们有幸于这个时代,也有责于这个时代。”

  苏尼特右旗桑宝力格苏木党委书记达林巴雅尔说,听了哈斯塔娜委员的宣讲,我们备受鼓舞,作为基层干部,在今后的工作中,要牢记总书记嘱托,带领广大干部群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  宣讲归来途中,哈斯塔娜还不忘和乌兰牧骑队员们学习交流习近平总书记对建设社会主义文化强国的要求,她们用心学习,认真领会。

  乌兰牧骑队员王蕾说,习近平总书记让我们永远做草原上的红色文艺轻骑兵,我们就要扎根生活沃土,服务人民群众,用精彩的节目和生动的表演鼓舞广大农牧民奋发向上。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞)

 
稿源: 编辑:侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
  信 息 平 台 more
·关于翁牛特广播电视中心已领取新闻记者证人员名单的公示
·安琪酵母(赤峰)有限公司酵母绿色制造集成应用项目环境影响评价公众参与第二次公示
·【招聘】牧原集团面向翁旗招聘工作人员
·安琪酵母(赤峰)有限公司年产25000吨高活性干酵母工程建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
·巡 察 公 告
·公示:建设项目社会稳定风险公示国道305线玛尼罕至玉田皋段公路
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
· 中国共产党翁牛特旗第十四次代表大会专题报道
·2015翁牛特旗两会专题
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
无标题文档
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042