玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 活力内蒙古
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  翁牛特旗  >  新闻  >  文字新闻 more

真抓实干书写新答卷——三论深入学习贯彻全国“两会”精神

翁牛特旗新闻网   18-03-26 14:35 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  良弓在手,贵在速发。全国“两会”凝聚了共识,指引着未来。将“两会”确定的“施工图”变成“实景图”,关键在落实。全区各级各部门要按照中央和自治区的决策部署,立足当前、着眼长远,突出重点、统筹兼顾,深化落实各项工作任务,推动全国“两会”精神在我区落地见效。

  大力推动经济高质量发展,是适应发展阶段变化、实现经济跨越关口的必然选择,是未来一个时期做好我区经济工作的根本要求。我们要把转变思维方式作为先导,把产业结构转型升级作为重点,把加强生态环境保护建设作为基础,推动我区经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段演进。

  坚决打好三大攻坚战,是决定全面建成小康社会能否得到人民认可、经得起历史检验的关键。我们必须按照党中央的新部署新要求,细化时间表、路线图、优先序,“审大小而图之,酌缓急而布之”,该闻风而动的马不停蹄,该锲而不舍的不休不止,做实做细做好各项工作,坚决守住发展、民生、生态底线。

  改革开放是建设现代化内蒙古的制胜法宝。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,全力推动改革再深化、开放再扩大。要对党的十八大以来全区各项改革推进情况过一遍“筛子”,对党的十九大以来中央部署的改革任务搞一次汇总,努力形成集中出成果、持续见成效的生动局面;要牢牢把握面向北方、服务全国的开放定位,抢抓战略机遇,完善对外开放布局,深化对外合作,加强区域协作,发挥好国家向北开放重要桥头堡作用。

  积极发展社会主义民主政治,是贯彻全国“两会”精神的重要任务,也是推动各项事业发展的重要保障。各级党委要发挥好总揽全局、协调各方的作用,各级人大及其常委会要履行好宪法法律赋予的各项职责,各级政协组织要夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把全面贯彻实施宪法提高到一个新水平,推动法治内蒙古建设迈出更大步伐。要在思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减的前提下,确保机构改革各项任务按时保质完成。

  保障和改善民生是我们做好工作的根本目的,推进民族团结和边疆稳固是我们肩负的重大政治责任。要树牢正确政绩观,科学规划、务实推进民生建设,既要全力以赴,也要量力而为,确保各项民生工程符合实际、深得民心、不惹民怨。要一如既往加强民族团结,深入践行守望相助理念,建设新时代的“模范自治区”,把祖国北疆安全稳定屏障建设得更加牢固。

  东西南北中,党政军民学,党是领导一切的。各级党委(党组)要持续拧紧责任螺丝,统筹推进各项建设,不断提高党建质量,努力取得更大成果;各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,带头反“四风”转作风,努力形成“头雁效应”,引领推动我区全面从严治党不断向纵深发展。

  春潮涌动,万象更新。让我们乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,朝着充满希望的明天奋勇前行,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新答卷。(来源:内蒙古新闻网)

 
稿源: 编辑:侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
  信 息 平 台 more
·关于翁牛特广播电视中心已领取新闻记者证人员名单的公示
·安琪酵母(赤峰)有限公司酵母绿色制造集成应用项目环境影响评价公众参与第二次公示
·【招聘】牧原集团面向翁旗招聘工作人员
·安琪酵母(赤峰)有限公司年产25000吨高活性干酵母工程建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
·巡 察 公 告
·公示:建设项目社会稳定风险公示国道305线玛尼罕至玉田皋段公路
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
· 中国共产党翁牛特旗第十四次代表大会专题报道
·2015翁牛特旗两会专题
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
无标题文档
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042