玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 活力内蒙古
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  翁牛特旗  >  新闻  >  图片新闻 more

翁牛特旗“龙乡情•善心行”“10·17”国家扶贫日教育、健康扶贫募捐活动启动仪式在乌丹一中学术报告厅启动

翁牛特旗新闻网   17-10-18 10:14 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  十月的龙乡大地,稻谷金黄、瓜果飘香,处处一派丰收的景象。 10月17日,迎来了第4个国家扶贫日。值此国家扶贫日到来之际,旗委、旗政府在乌丹一中学术报告厅举办了以“龙乡情·善心行”为主题的教育、健康扶贫募捐活动。自治区驻翁旗脱贫攻坚督导组组长、自治区交通厅副巡视员李和平,赤峰市驻翁旗脱贫攻坚推进组组长、市委农工部副部长焦桂林,南振虎、房瑞、张明君、于芝等四大班子在家处级领导出席了募捐活动启动仪式。

  会上,旗委书记南振虎发表了热情洋溢的讲话,他说,今天是第四个国家“扶贫日”。我们在这里隆重举行翁牛特旗健康、教育扶贫募捐活动启动仪式,主要目的一方面是发动大家慷慨解囊、献出爱心,助力教育和健康扶贫;另一方面,更重要的是通过这次活动,动员社会各界积极投身到脱贫攻坚事业中来,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,形成政府主导、各方参与的大扶贫工作格局。

  南振虎强调,各地区各部门要严格按照《翁牛特旗“龙乡情·善心行”“10·17”国家扶贫日教育、健康扶贫募捐活动方案》要求,细化工作任务,精心组织实施。各级党员干部要做好表率,带头组织、带头捐赠,引导和带动社会各界踊跃参与、奉献爱心,确保活动取得预期成效。

  南振虎要求,要拓展扶贫济困的深度和广度,在捐资助贫的基础上,组织社会各界通过各种形式和载体,为贫困地区、贫困群众送真情、办实事。结合扶贫日活动的开展,各地区各单位要持续抓好精准扶贫、精准脱贫各项工作,集中力量解决贫困群众所急、所盼、所需的具体困难,切实办好一批民生实事、好事。要利用电视台、报纸、微信公众号等媒体平台,大力宣传我旗的国家扶贫日募捐活动,倡导各界各方积极响应,扩大活动的参与面和影响力。要加大典型宣传力度,及时发现活动中涌现出的先进单位、先进企业、先进个人,充分发挥好典型的带动作用。要加强对捐赠资金的管理,旗纪检监察、审计部门要及时介入进行监督和审计,保证资金公开透明,按规定精准安排使用。

  南振虎最后指出,党的十九大即将于明日召开,对于脱贫攻坚工作,也将是一个新的起点。希望通过今天的这个启动仪式,在全旗范围内,动员起最广泛的参与热情,凝聚起最强大的脱贫合力,向脱贫攻坚这场硬仗发起最猛烈的冲锋,不获全胜决不收兵。一定要给党中央和上级党委交上一份合格答卷,也一定要给全旗48.6万群众、特别是11803户贫困户、25527名贫困人口一个负责任的交代。

  旗委副书记、旗政府旗长房瑞在募捐活动启动仪式发出倡议,他说,扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。当前,脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,按照国家目标要求,全旗将在2019年实现所有贫困村、贫困人口脱贫摘帽,时间越来越紧,任务愈加艰巨,亟须举全旗之力,聚各方之智,携手奋力攻坚。

  房瑞希望,全旗广大党员干部充分践行“四个意识”,擦亮身份,强化担当,发挥先锋模范作用,带头捐助捐赠,弘扬社会主旋律,进一步营造全旗上下广泛参与的浓厚氛围。希望广大企业、非公经济组织、金融机构、农牧业经济合作组织和个体工商户继续弘扬“致富思源、富而思进、义利兼顾、回馈社会”的精神,主动履行社会责任,积极投身脱贫攻坚,替社会分忧,为人民谋幸福。希望全旗广大群众,切实增强作为社会公民的责任感和义务感,先富不忘后富,积极慷慨解囊,共同汇聚起脱贫攻坚的强大合力。我们也郑重承诺,将秉持公开、公正、透明、规范的原则,把接收的每一笔善款和物品都用于贫困人口教育、健康扶贫工作上,做到专款专用、专户管理,及时向社会公布善款接收使用情况,接受社会各界监督。

  启动仪式结束后,举行了现场募捐和募捐文艺演出。全旗各企业、非公组织、个体工商户及社会各界爱心人士代表;各苏木乡镇街道场、旗直各系统党委、中区市直各单位干部职工共同见证了这场感人的活动。截至启动仪式结束,共募集资金950万元。(丛金龙杨东雨郭娜/文额尔敦都冷/摄)

 
稿源: 编辑:侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
  信 息 平 台 more
·关于翁牛特广播电视中心已领取新闻记者证人员名单的公示
·安琪酵母(赤峰)有限公司酵母绿色制造集成应用项目环境影响评价公众参与第二次公示
·【招聘】牧原集团面向翁旗招聘工作人员
·安琪酵母(赤峰)有限公司年产25000吨高活性干酵母工程建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
·巡 察 公 告
·公示:建设项目社会稳定风险公示国道305线玛尼罕至玉田皋段公路
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
· 中国共产党翁牛特旗第十四次代表大会专题报道
·2015翁牛特旗两会专题
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
无标题文档
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042