玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 活力内蒙古
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 :翁牛特旗 > 信息平台 > 综合信息平台 正文 more

巡 察 公 告

翁牛特旗新闻网   16-10-09 08:36 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  根据旗委巡察工作领导小组的统一部署,经旗委同意,决定派出旗委第一巡察组、第二巡察组分别对旗教育局、旗卫生和计划生育局开展巡察工作。

  本次巡察坚持政治巡察的原则,聚焦全面从严治党,紧扣“三大问题”、“六项纪律”,着力发现以下问题。

  1党的领导方面。重点发现贯彻落实中央大政方针意识不强、贯彻执行上级党委和旗委决策部署不到位、履行《中国共产党党组工作条例》缺位、处置本部门本系统的重大问题领导不力等问题。

  2、党的建设方面。重点发现对党的基层组织建设重视不够、党组织软弱涣散、组织制度不健全、党内政治生活不正常、组织生活不到位问题,“两学一做”学习教育不深入、党性教育薄弱、宗旨意识不强问题;落实中央八项规定精神不彻底、作风建设不得力的问题;贯彻民主集中制原则流于形式的问题和在选人用人上存在的不正之风问题。

  3、全面从严治党方面。重点发现党委(党组)和纪检组落实“两个责任”不到位、措施不得力、落实《准则》和《条例》等党内法规不严格、管党治党失之于宽松软问题;党委(党组)领导班子及党员干部不担当、不负责问题;党内监督乏力,该发现的问题没有发现,发现问题不报告、不处置、不整改、不问责的问题。

  4、执行党的“六项纪律”方面。重点发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为;党风廉政建设和反腐败工作没有落实到实处,管辖范围内权力运行脱离监督,权力寻租现象突出的问题;与民争利、损害群众利益、主动服务群众措施不力的问题。

  5、需要了解的其他问题。

  根据巡察工作职责,旗委巡察组在巡察期间主要受理被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员,以及下一级党组织及主要负责人在上述方面问题的举报和反映。涉及个人诉求等不属于巡察受理范围的其它问题,请按规定向相关单位或部门反映。

  接访时间:2016年10月10日-2016年11月23日(工作日上午8︰30-11︰30,下午2︰30-5︰30)。

  工作地点:第一巡察组在旗教育局901室、第二巡察组在旗卫生和计划生育局1208室。

  举报电话:第一巡察组6360363、13948164811,第二巡察组6338771、13948166533。

  举报邮箱:第一巡察组是wntqxc1@163.com 、第二巡察组是wntqxc2@163.com。

  巡察意见箱位置:旗党政综合楼一楼东侧、旗教育局办公楼一楼东侧、旗卫计局办公楼一楼东侧。

  邮寄地址:翁牛特旗党政综合楼(旗委巡察办212室)

  为确保本轮巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督。监督电话:0476- 6360228

  翁牛特旗委第一、二巡察组

  2016年10月8日

 
稿源:  编辑: 侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
 
  信 息 平 台 more
·安琪酵母(赤峰)有限公司年产25000吨高活性干酵母工程建设项目环境影响评价公众参与第一次公示
·巡 察 公 告
·公示:建设项目社会稳定风险公示国道305线玛尼罕至玉田皋段公路
·牧原集团公开招聘工作人员公告
·翁牛特旗开展“寻找最美村民”评选活动
·翁牛特旗旅游局关于2016克旗旅游年卡办理及年审的通告
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
· 中国共产党翁牛特旗第十四次代表大会专题报道
·2015翁牛特旗两会专题
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
无标题文档
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042