玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 活力内蒙古
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 :翁牛特旗 > 农牧 > 农牧信息 正文 more

翁牛特旗农牧业局深入推进农技推广五项制度

翁牛特旗新闻网   16-06-06 15:39 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为深入推进基层农技推广体系建设,健全全旗公益性农技推广体系,努力夯实农技推广工作,翁牛特旗农牧业局结合实际,进一步完善了基层农技推广工作五项制度。

  一是农技推广人员聘用制度。按照民主、公开、竞争、择优的原则,釆取公开招聘、竞聘上岗、择优聘用的方式,选拔有真才实学的专业技术人员充实到农业技术推广队伍。农技人员的进、管、出要严格按照规定程序和人事管理权限办理,建立能上能下、能进能出、合理流动、充满活力的现代农业技术推广人事管理制度。

  二是农技推广人员责任制度。对农技推广机构的专业技术人员,按照当地农业产业和农业技术推广责任区域公共服务的需要,建立旗乡责任农技员队伍。责任农技员通过包村联户的方式,联系农业技术服务点、农民技术员、科技示范户、试验示范基地、农民专业合作社等,开展农业生产技术指导、病虫害防控、农产品质量监管、农业信息服务、农民技术培训等公共服务工作。

  三是农技推广人员培训制度。为切实加强开展农技人员知识更新培训,实施农技人员学历提升,提高基层农技人员的业务素质和服务能力,根据不同要求,采取异地研修,集中办班和现场实训等方式,分类定期安排农技人员到国家级、省级或市级农业技术培训基地进行培训学习。

  四是农技多元化推广制度。积极鼓励支持农业科研院校、涉农企业、农业合作经济组织及农村经纪人等参与农业技术推广服务,采取公益性与服务性相结合,大力培育多元化推广体系,促进农业增效、农民增收。

  五是农技推广人员绩效考评制度。农技推广人员的考评标准以其职位职责和所承担的工作任务为基本依据,考评由旗农牧业局、乡镇政府、服务对象三方共同参与。乡镇政府主要对其德、能、勤、绩、廉进行综合考评,旗农牧业局主要考评其业务工作业绩,服务对象主要考评对责任农技员的满意度。考核结果作为聘用和报酬、晋职晋级以及奖惩的重要依据。

 
稿源:  编辑: 侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
 
  信 息 平 台 more
·牧原集团公开招聘工作人员公告
·翁牛特旗开展“寻找最美村民”评选活动
·翁牛特旗旅游局关于2016克旗旅游年卡办理及年审的通告
·《乌丹城区绿线控制图》公示
· 关于暂停办理社会保险业务的公告
·公路工程建设项目公示
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
·2015翁牛特旗两会专题
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
·翁牛特旗创先争优专题
无标题文档
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042