玉龙之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 环球国际
logo
首页 新闻 玉龙 文化 旅游 民生 体育 红山文化 便民窗口
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 综治 绿色有机 网上课堂
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术

  您当前的位置 :翁牛特旗 > 首页推荐 > 时评 正文 more

人民日报评论员:思想上过关是前提 把握“三严三实”是关键

翁牛特旗新闻网   14-04-08 14:21 打印本页】 【字体:  】  【关闭

人民日报评论员:思想上过关是前提

——论以“三严三实”推进教育实践活动

  

         有思想提高才有作风进步,有认识到位才有改进自觉。开展第二批群众路线教育实践活动,如何实现高水平高质量,确保不虚不空不偏不走过场?提高思想认识是前提,把握“三严三实”是关键。

  作风问题的根源在于党性问题,教育实践活动从本质上说,是为了改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。思想“闸门”不紧,行为做派就会“漏风”,活动效果就会打折扣;而思想上的返璞归真,党性上的固本培元,往往能激发起行动上勘误纠错、踏实奋行的自觉。

  应该看到,第二批教育实践活动开展以来,各项工作扎实有力,干部群众充满期待。但有一些苗头值得注意,一些地方对思想这个“总开关”重视还不够:有的动员不深入,宣传工作不到位;有的闭门造车,关起门来搞策划。有的凌空蹈虚,动员讲话照抄照搬,等等。思想上松一寸,行动上就可能差一尺。要让第二批教育实践活动有一个好起点,就务必从思想上严起来、实起来,向严要成绩、靠实出效果。

  第二批活动片大面广,基层情况千头万绪,这对坚持开门搞活动,运用好组织宣传的新方式、新手段,提出了更高更迫切的要求。确保在思想上过关,需要结合本地本单位实际把中央精神、活动要求、“四风”危害、突出问题讲清讲透;需要把调查摸底、制定方案、部署活动列入思想预热、宣传发动的过程,去一线调研,听取群众意见;需要有针对性地引导解决不以为然、信心不足、被动观望等思想问题,避免活动宣传阐释口号化、表面化的现象。宣传动员到位了,干部群众才会知道为什么搞活动、怎么搞、搞成什么样;思想发动充分了,干部群众才能心中有底、有数、有热情。

  “知者行之始,行者知之成。”在思想认识层面把好关口,在活动要求方面严上加严,我们就能以作风之精进、工作之实绩,焕发党风政风新气象,提高群众的认可参与度,推动第二批教育实践活动善始善终、善作善成。

  《人民日报》( 2014年04月08日01版)

 
稿源:  编辑: 侯博宇
相关新闻
  网 上 课 堂 more
 
  信 息 平 台 more
·关于报名竞争路政执法监察大队副大队长人员名单公示
·赤峰市打击互联网传播淫秽色情低俗信息举报电话
·省道304线海拉苏至乌丹段公路工程建设项目环境评价信息公示(第二次)
·关于撤销行政许可的公告
·关于注销行政许可的公告
·秋季餐饮食品安全风险预警
  便 民 窗 口 more
·翁旗离退休人员业务办理指南
·集中式供水卫生许可告知书
·申请餐饮服务许可一次性告知书
·翁旗人防办服务指南
·婚 姻 登 记 告 知 单
·翁旗林业局服务中心告知单
  视 频 影 像 more
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(三)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(二)
·【翁牛特之窗】今日桥头镇(一)
·【翁牛特之窗】我的2011(三)
·【翁牛特之窗】我的2011(二)
·【翁牛特之窗】我的2011(一)
  专 题 报 道 more
·全市第九次精神文明建设交流会专题
·翁牛特旗辉煌的五年专题
·翁牛特旗第十三次代表大会专题报道
·翁旗精品外宣画册《玉龙之乡翁牛特旗》
·翁牛特旗创先争优专题
·龙乡大讲堂
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部互联网信息办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqwxb2012@sina.cn 服务QQ:2209323933 网站QQ群:63833658
蒙ICP备11001042