龙凤之箱  邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 网站管理
logo
首页 新闻 龙凤 文化 旅游 民生 体育 红山文化 乌兰牧骑 扶贫开发 重点项目 医疗卫生
工业 农牧 交通 林业 水利 教育 法制 绿色有机 招商引资 城镇建设 有色金属 矿产资源
乡镇 环保 风电 就业 图片 企业 邮箱 服务大厅 金融保险 电力通讯 文学艺术 专题报道
  您当前的位置 :翁牛特旗 > 乡镇 > 乡镇 正文 more
乌 丹 镇
内蒙古新闻网   08-06-24 08:50 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  乌丹镇位于赤峰市中部,是翁牛特旗人民政府所在地。地处西拉沐沦河和老哈河流域,地势为低山丘陵向平原沙地过渡带。海拔从400米逐级上升到910米,年均气温≥10℃积温2900℃,无霜期130-140天,年均降雨量只有350mm,且分布不均;气候干燥;年日照2950小时。
  全镇辖43个嘎查村、5个居委会,295个村民小组, 32303户,总人口13.2万人。总土地面积312万亩,其中耕地28.5万亩。 2007年,国内生产总值实现10.5亿元,比2006年增长24%,农牧民人均纯收入实现3768元,增长482元,农作物播种面积28万亩,粮食产量达到6.7万吨。
  农业建设
  (一)设施农业建设,2008年,乌丹镇把发展设施农业作为一项重要工作,确定了发展设施农业的总体思路,突出规模,集中连片、围城沿路发展。为保证设施农业的顺利发展,成立了主要领导挂帅的专项推进指挥小组,对任务进行层层分解,因地制宜确定18个重点推进嘎查村必保完成200亩,17个一般推进嘎查村也要完成100亩,其余8个嘎查村循续渐进,明年上档次。同时,要求领导带头发展,明确重点推进嘎查村书记、主任(嘎查达)每人必保完成2亩,其余村干部必保完成1亩,每名领导在包片区必须发展一个200亩以上的日光温室小区,并严格奖惩。一是把设施农业与包片领导、包嘎查村干部的年度评奖评优挂钩,凡是没有完成任务的,取消年度评奖评优资格。二是与嘎查村干部浮动工资、评先进、落实项目挂钩,凡是没完成任务的嘎查村,由书记、主任向党委、政府书面检查,并取消该嘎查村干部年度评奖评先资格,扣发“两委”成员浮动工资,不往该村落实任何项目。三是与技术人员年末评优、评奖、职称评聘挂钩,凡是对设施农业服务不到位的技术人员年末不评优、不评奖、不晋级、不评聘职称。四是对设施农业工作表现突出的镇村干部实行重奖,对完成任务的嘎查村至少给予奖金1万元,从而有效地推动了设施农业的发展。
  2008年,旗里下达给乌丹镇的设施农业任务1687.5亩,其中,日光温室1000亩,塑料大棚687.5亩。目前,已落实塑料大棚600亩,完成任务的87%,地点是三星他拉嘎查400亩,双窝铺村200亩,栽植品种为彩椒,已定植。落实日光温室1430亩,完成任务的143%。其中:常汉布、山咀子、兴隆地三个日光温室小区已开工建设。
  (二)农业产业结构:在大力发展设施农业的基础上,适当扩大经济作物种植面积,种植玉米13万亩,杂粮杂豆、油葵11.5万亩,瓜菜4.2万亩,甜菜7000亩,胡萝卜、马铃薯等特色作物6300亩。
  (三)主要农作物谷子、玉米、大豆、高粱、荞麦、甜菜、西瓜、马铃薯等,主要农产品有玉米、小米、荞麦米、杂豆、油料、果菜等。
 

  工业建设情况
  镇内重点企业15家,其中建筑企业3家、铅锌企业4家、莹石企业2家、其它企业6家。
  重点项目11个,在建项目11个

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 
稿源: 乌丹镇  编辑: 迟建波
  信 息 平 台 more
·翁牛特旗2008年新型农民培训工程公示
·关于事业单位登记管理有关事宜公告
·关于2008年职称工作收费标准的公示
·关于对全宁路实施交通管制的公告
·关于事业单位登记管理有关事宜的公告
·关于整治乌丹镇市容和交通秩序的公告
  便 民 窗 口 more
·翁旗国土资源局办事服务指南
·翁旗建设局办事服务指南
·翁牛特旗林业局办事服务指南
·翁牛特旗环保局办事服务指南
·翁牛特旗人防办办事服务指南
·翁牛特旗水务局办事服务指南
  视 频 影 像 more
·珍爱家园环保在行动
·故乡的井
·为农民减肥增效开良方
·文明和谐促发展
·拓通希望路
  专 题 报 道 more
·卫生系统强力推进作风整顿工作
·推动作风整顿向纵深方向发展
·旗纪委组织有关部门检查液化气市场
·旗城建局以作风转变促工作健康开展
·旗委宣传部扎实有序开展作风整顿活动
·旗委组织部扎实开展作风整顿活动
  政 策 法 规 more
·道路客运班线经营权招投标办法
·农牧区贫困群众医疗救助细则
·农村牧区最低生活保障实施办法
·招商引资项目推行全程代办制
·翁牛特旗招商引资管理办法
网站介绍 联系方式 广告服务 网站声明
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部网络新闻管理办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
email:chijbo@sina.com 服务QQ:452025772
蒙ICP备05004201 蒙网警150426000003号