龙凤之箱 邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 环球国际
logo
首页 新闻 龙凤 文化 旅游 民生 体育 红山文化 招商引资
工业 农牧 交通 城建 水利 教育 法制 绿色有机 重点项目
乡镇 环保 风电 就业 图片 矿产 论坛 医疗卫生 文学艺术
  您当前的位置 :翁牛特旗 > 乡镇 > 乡镇 正文 more

五分地镇

内蒙古新闻网   08-06-24 08:27 打印本页】 【字体:  】  【关闭
相关新闻

                                                                 五分地镇基本情况简介

   一、基本情况

        五分地镇位于翁牛特旗北部,距旗政府所在地乌丹镇50公里。

  全镇总土地面积1241平方公里,190万亩,其中耕地面积34万亩,辖24个行政村,169个自然村,总人口51510人。全年实现国民生产总值36120万元;完成财政收入645万元;农民人均纯收入3629元。 

  五分地镇是翁牛特旗的北大门,赤大高速路,省道205,国道306线纵贯南北,西拉沐沦河横穿东西。西北与克什克腾旗、林西县相邻,北与巴林右旗接壤,是克、林、右旗(县)交界之重镇。

     五分地镇依托独特的地理位置,一直以来都是周边地区的商贸中心,市场兴盛繁荣,有着“三旗(县)重镇,五镇市场”的美称。

     西拉沐沦河穿镇而过,土地肥沃,水面充足,是远近闻名的鱼米之乡。随着农业结构调整,已形成以安窝铺、东他拉等村为主体的养殖基地,以五分地、大窝铺等村为主体的蔬菜基地,以井架子、东山等村为主体的养鱼基地。

  五分地镇有完善的基础设施条件,镇区内供电、供水、电信、金融、广播电视等配套完善,有优越的经济发展环境,有丰富的矿产资源和富饶的土地资源,对所有投资者镇政府给予极大的优惠政策,采取全方位代理服务,开放的五分地镇诚邀各方人士投资兴业,共谋发展。

   二、农业建设:
  五分地镇按照产业化的要求,结合自身资源优势,以杂粮杂豆为主导产业,以设施农业为主攻产业,以沙地西瓜主推产业,打好“三张牌”,即优势牌、加工牌、嫁接牌。

  “ 巩固农业的基础地位,提高农业的规模和效益,实现农业的集约化和产业化,实施五大基地建设,实现“654321”目标,即肉羊养殖基地、杂粮杂豆基地、生态林草基地、油料瓜菜基地和水产养殖基地建设,最终实现人均6只羊、5亩杂粮杂豆、4亩林、3亩草、2亩油料瓜菜、户均输出1个劳动力,达到农牧业增产、农民增收、财政增长、社会增效的目的。

 [1] [2] [3] 下一页

 
稿源: 五分地镇  编辑: 迟建波
  网 上 课 堂 more
  回顾翁旗委政法委的发展历程,无处不受益于科学发展思想的指导。目前全旗政法系统现有500余人,人数多,队伍大,在党委、政府和人民群众的心目中责任大、份量重。但是,政法事业的发展却是艰辛曲折的……-张建民
  信 息 平 台 more
·购买手机需慎重 发现问题应及时维权
·翁旗运管所就出租车管理有关问题答疑
·翁旗道路客运事项变更公示
·8月3日至9日一周天气预报
·翁旗第一家藏獒养殖基地
·翁旗近期发生诈骗案件特点及预防对策
  便 民 窗 口 more
·翁旗人防办服务指南
·翁旗档案局查阅档案指南
·兴安盟考察团到翁旗审批中心参观考察
·翁旗审批中心对行政许可等事项进行清理
·翁旗国土资源局办事服务指南
·翁旗建设局办事服务指南
  视 频 影 像 more
·走进清华源
·提振发展信心 联合应对挑战
·围绕经济抓党建 抓好党建促发展
·做好质监工作 服务地方经济
·视频:大漠水乡-红山湖
·向沙地要效益 变瀚海为绿洲
  专 题 报 道 more
·翁牛特旗乌敦套海旅游推介会专题
·“三·八”妇女节专题
·梧桐花立足服务体系建设提高服务水平
·乌丹镇实际行动落实十七届三中全会精神
·亿合公镇突出三大特色推进宣传工作
·亿合公镇推行村干部陪访制确保地区稳定
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部网络新闻管理办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
投稿邮箱:wqcjb_2008@nmgnews.com.cn 服务QQ:452025772
蒙ICP备05004201 蒙网警150426000003号