龙凤之箱  邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 网站管理
logo
首页 新闻 龙凤 文化 旅游 民生 体育 红山文化 乌兰牧骑 扶贫开发 重点项目 医疗卫生
工业 农牧 交通 林业 水利 教育 法制 绿色有机 招商引资 城镇建设 有色金属 矿产资源
乡镇 环保 风电 就业 图片 企业 邮箱 服务大厅 金融保险 电力通讯 文学艺术 专题报道
  您当前的位置 :翁牛特旗 > 乡镇 > 乡镇 正文 more
示范牧场
内蒙古新闻网   08-06-24 08:27 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  示范牧场2008年上半年重点工作完成情况

  (一)农牧业经济。加大农牧业产业结构调整,壮大产业规模,立足于产业优势,紧紧围绕绿色、无公害、有机的目标,夯实产业发展的基础。农作物播种面积稳定在2.3万亩。其中:水稻9000亩,饲用玉米4500亩,大豆1000亩。试种红干椒制种50亩,蔬菜100亩,有机水稻2000亩。投资5万元,清淤幸福河南干渠7000米,投资2万元,开挖稻田引水渠2000米,投资5万元,整修闸门1处。六月末家畜存栏能达到3万头只。其中:牛存栏4500头。重点抓了额热茫哈、恩格尔嘎查育肥牛整村推进工作,新购进优质基础母牛500头,扩建大畜改良站2处,新建棚圈1000平方米,购进饲料机械5台,完成了草场灌溉6000亩,种植优质高产牧草——“东亚草王”300亩,成立信用互助协会3个。已出栏育肥牛2000头,动物防疫密度100%。为了强化畜牧业技术服务,专门聘请了畜牧中心高级畜牧兽医师实地指导培训牧民。
  (二)招商引资。立足于育肥牛产业的发展,我们与沈阳抚顺客商洽谈筹建糖化饲料厂1处,预计投资1000万,现已投资25万元,征用土地40亩。与北京绿时空科技有限公司洽谈草碳土生产有机肥项目,现已完成草碳土化验和草碳土贮量勘查工作。通过我场的联系与协调,辽阳市吴敬芝投资600万元的保温管生产项目在乌丹镇落实,该项目固定资产投资500万元,今年上半年已开工建设,下半年将投产运营。

   (三)生态建设。组建了项目区管理和禁牧工作执法大队,进一步加大生态治理、项目区管理和禁牧工作,完成春季人工造林2340亩,在4000亩以封代造项目区上营造灌木林1230亩,飞播牧草5000亩。对2008年以前的项目围栏进行了一次全面的维修。
  (四)新牧区建设。在新牧区试点嘎查主导产业的发展上,重点推进了育肥牛产业。通过建立信用互助协会落实了养牛贷款300万元,购进肉牛900头,新建暖棚暖圈1000㎡,种植饲料玉米1500亩,育肥牛出栏达到了1500头,人均增收300元。同时新建21平方米图书阅览室一处,并配备了2000余册农牧业适用技术和其他图书。扩建大畜改良站,完善沼气能源管理站,提升了公共服务职能。对农牧民进行了3次适用技术培训,参加人数达到850余人(次),使牧民科技文化素质得到有效提高。继续实施“康居工程”投资45万元,完成民房改造40间。
  (五)劳务输出和财政收入。完成劳务输出157人,其中有组织输出55人。培训35人,其中技能培训12人,实现劳务输出经济收入64万元。财政收入3.3万元,完成年度任务的33%。
  (六)计划生育。全面开展对瞒报非政策生育、党员干部和社会公众人物超生、避孕措施虚报现象、社会扶养费征收及管理、服务和监督的“四清查”“三落实”活动,各项指标均控制在规定范围之内。新型农村牧区合作医疗保障制度覆盖率达100℅,参合率达100℅。

 
稿源: 示范牧场  编辑: 迟建波
  信 息 平 台 more
·翁牛特旗2008年新型农民培训工程公示
·关于事业单位登记管理有关事宜公告
·关于2008年职称工作收费标准的公示
·关于对全宁路实施交通管制的公告
·关于事业单位登记管理有关事宜的公告
·关于整治乌丹镇市容和交通秩序的公告
  便 民 窗 口 more
·翁旗国土资源局办事服务指南
·翁旗建设局办事服务指南
·翁牛特旗林业局办事服务指南
·翁牛特旗环保局办事服务指南
·翁牛特旗人防办办事服务指南
·翁牛特旗水务局办事服务指南
  视 频 影 像 more
·珍爱家园环保在行动
·故乡的井
·为农民减肥增效开良方
·文明和谐促发展
·拓通希望路
  专 题 报 道 more
·卫生系统强力推进作风整顿工作
·推动作风整顿向纵深方向发展
·旗纪委组织有关部门检查液化气市场
·旗城建局以作风转变促工作健康开展
·旗委宣传部扎实有序开展作风整顿活动
·旗委组织部扎实开展作风整顿活动
  政 策 法 规 more
·道路客运班线经营权招投标办法
·农牧区贫困群众医疗救助细则
·农村牧区最低生活保障实施办法
·招商引资项目推行全程代办制
·翁牛特旗招商引资管理办法
网站介绍 联系方式 广告服务 网站声明
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部网络新闻管理办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
email:chijbo@sina.com 服务QQ:452025772
蒙ICP备05004201 蒙网警150426000003号