龙凤之箱  邮箱用户名:
密 码:
设为首页 收藏本站 关于我们 网站管理
logo
首页 新闻 龙凤 文化 旅游 民生 体育 红山文化 乌兰牧骑 扶贫开发 重点项目 医疗卫生
工业 农牧 交通 林业 水利 教育 法制 绿色有机 招商引资 城镇建设 有色金属 矿产资源
乡镇 环保 风电 就业 图片 企业 邮箱 服务大厅 金融保险 电力通讯 文学艺术 专题报道
  您当前的位置 :翁牛特旗 > 乡镇 > 乡镇 正文 more
大兴农场
内蒙古新闻网   08-06-23 17:57 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  大兴农场位于翁牛特旗最东部,南靠老哈河,北依西拉沐沦河,两河在此汇流后汇入西辽河。大兴由此构成一个三角洲地带。总面积92平方公里,总人口13464人,人均纯收入4012元,国民生产总值达到1亿元,粮食总产量42062吨。年日照时数3100小时左右,积温≥2900—3100℃,平均气温6.5℃,年降水量350毫米,无霜期145天左右。
  一、交通
  大兴农场有着"横穿东西,纵贯南北"的交通网络。公路:旗级柏油路“乌开线”直通场部所在地,距303线仅几公里,距G305线100公里,距通辽170公里,距乌丹170公里,距赤峰260公里,距沈阳市600公里,距长春市400公里,距哈尔滨市700 公里;铁路:距奈曼旗八仙筒火车站40公里,距开鲁火车站70公里,距赤大铁路176公里;航空:距赤峰飞机场260公里,距通辽飞机场170公里。产品外运都十分便利。
  二、通讯
  大兴农场现有网通营业所一处,交换机容量达1054门,程控电话1304部,并已开通宽带网络。现有移动营业厅两处,联通营业厅两处,为移动电话的畅通及通话质量提供保证。
  三、资源
  1、土地
  场内无山、无沟,属冲击平原,地势平坦,土质肥沃,地下水位较浅,土壤多为草甸土、沼泽土。PH值7—9显碱性,土质优良,优越的气候适合于种植玉米、水稻等农作物。
  2、水资源
  水资源极为丰富,包括地上水和地下水。地上水有老哈河、西拉沐沦河。地下水水位非常浅,有利于打配机电井,为耕种农作物提供了保障。
  3、农产品
  玉米、水稻、黄豆、绿豆、打瓜籽、葵花等农产品产量,为深加工提供了充足的原料。另外,每年的玉米、水稻秸杆产量也相当可观,这也为秸杆转化项目提供了原材料。
  4、畜产品资源
  两河天然资源,也为畜牧业、禽类、水产养殖业的发展提供了得天独厚的条件。农场提出了从单一的种植业向种养业跨跃,把养殖业作为大兴的经济增长点,做大做强养殖业。发展前景广阔。

 
稿源: 大兴农场  编辑: 迟建波
  信 息 平 台 more
·翁牛特旗2008年新型农民培训工程公示
·关于事业单位登记管理有关事宜公告
·关于2008年职称工作收费标准的公示
·关于对全宁路实施交通管制的公告
·关于事业单位登记管理有关事宜的公告
·关于整治乌丹镇市容和交通秩序的公告
  便 民 窗 口 more
·翁旗国土资源局办事服务指南
·翁旗建设局办事服务指南
·翁牛特旗林业局办事服务指南
·翁牛特旗环保局办事服务指南
·翁牛特旗人防办办事服务指南
·翁牛特旗水务局办事服务指南
  视 频 影 像 more
·珍爱家园环保在行动
·故乡的井
·为农民减肥增效开良方
·文明和谐促发展
·拓通希望路
  专 题 报 道 more
·卫生系统强力推进作风整顿工作
·推动作风整顿向纵深方向发展
·旗纪委组织有关部门检查液化气市场
·旗城建局以作风转变促工作健康开展
·旗委宣传部扎实有序开展作风整顿活动
·旗委组织部扎实开展作风整顿活动
  政 策 法 规 more
·道路客运班线经营权招投标办法
·农牧区贫困群众医疗救助细则
·农村牧区最低生活保障实施办法
·招商引资项目推行全程代办制
·翁牛特旗招商引资管理办法
网站介绍 联系方式 广告服务 网站声明
版权所有:中国·内蒙古·赤峰市·中共翁牛特旗委宣传部网络新闻管理办公室
电话: +086-0476-6360205 传真: +086-0476-6360200
email:chijbo@sina.com 服务QQ:452025772
蒙ICP备05004201 蒙网警150426000003号